Dongpo Fleisch


东坡肉

Das Dongpo Fleisch ist in Meishan 眉山 wie auch in Hangzhou 杭州 und Umgebung sehr bekannt. Es wurde schon im Jahre 1089 nach dem berühmten Beamten und Dichter Su Dongpo 苏东坡 benannt.

Zutaten

五花肉500克 500g Speck
大葱1根 1 Lauch
姜1块 1 Stück Ingwer
黄酒200毫升 200ml gelber Reiswein
生抽30毫升 30ml helle Sojasauce
老抽10毫升 10ml dunkle Sojasauce
白糖30克 30g Zucker
盐半小勺 ½ Kl Salz

Zubereitung

Das Fleisch waschen und in ca. 5 Zentimeter grosse Würfel schneiden und 5 Minuten sieden und danach herausnehmen.

Die Pfanne* mit Ingwerscheiben und Lauchstücke auslegen, daraufhin die Fleischwürfel mit Schwarte gegen unten legen.

Restliche Zutaten in die Pfanne geben und auf grosse Stufe stellen bis es kocht, danach auf kleiner Stufe 90 Minuten schmoren. Sollte das Fleisch nicht ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein, wendet man das Fleisch nach 60 Minuten einmal.

*Eine kleine Pfanne nehmen, damit die Flüssigkeit möglichst das ganze Fleisch bedeckt