Rezept: Süss-saure Spareribs (Tangcu paigu 糖醋排骨)


Die Süss-sauren Schweinerippchen ist ein bekanntes traditionelles Gericht, das ursprünglich aus der Stadt Wuxi 无锡 stammt. Hier unten habe ich ein Rezept für dich vorbereitet:

Teil A
2
3 颗 蒜
1 桂皮
1 个 辣椒
1 块 姜
2 块 葱段

2 Sternanis
3 Knoblauchzehen
1 Stange Zimt
1 getrocknete Chili
1 Stück Ingwer
2 Lauchstück
Teil B
500 克猪肋排

500g Schweinerippchen
Teil C
1 汤 料酒
2 汤 勺 酱 油
3 汤 勺糖
2 汤 勺香醋
2 汤 勺
茶勺 盐

1 El Reiswein
2 El Sojasauce
3 El Zucker
2 El dunkler chinesischer Essig
2 El Reisessig
½ Kl Salz
Süss-saure Spareribs
Süss-saure Spareribs

Zubereitung

Schritt 1

Zutaten von Teil A in einen Topf Wasser geben. Dabei müssen die Knoblauchzehen zuerst noch geschält werden und der Ingwer in Scheiben geschnitten, bevor sie in den Topf kommen. Danach das Wasser aufkochen und die Schweinerippchen eine halbe Stunde darin köcheln.

Schritt 2

In der Zwischenzeit alle Zutaten von Teil C in einer hohen Bratpfanne vorbereiten und kurz aufkochen.

Schritt 3

Wenn die Schweinerippchen gekocht sind können sie direkt in die vorbereitete Bratpfanne (von Schritt 2) gegeben werden. Die Fleischstücke auf grosser Hitze wenden und später die Suppe aus Schritt 1 dazu geben bis alle Fleischstücke mit Flüssigkeit bedeckt sind. Das Fleisch kann nun zugedeckt nochmals 30 Minuten geschmort werden. Danach das Fleisch wieder auf grosser Stufe ohne Pfannendeckel kochen und wenden bis die braune Sauce verdampft ist. Das Gericht ist nun servierbereit mit gekochtem Reis.

Tipp: Die übrige Suppe aus Schritt 1 kann man übrigens als Basis für eine feine chinesische Nudelsuppe verwenden. En Guete!

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