Tapiokaperlen selber herstellen


Zutaten*

30g schwarzer Zucker 黑糖
70g Wasser 水
100g Tapiokamehl 木薯粉

Zubereitung

  • Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen
  • die Herdplatte auf eine kleine Stufe zurückstellen und nach und nach zügig Tapiokamehl in den Topf geben und fest rühren, bis am Ende alles Mehl eingerührt ist
  • den Teig aus der Pfanne nehmen und im warmen Zustand zu einem gleichmässigen Teig kneten
  • den fertigen Teig in drei gleichgrosse Teile schneiden und zu langen, dünnen Stangen formen
  • die Stangen mit Frischhaltefolie zudecken, damit sie nicht austrocknen und zu gleich kleinen Stücklein schneiden und Kügelchen daraus formen
  • damit die Kügelchen nicht zusammenkleben, werden sie mit Tapiokamehl bemehlt
  • die Kügelchen können nun in eine Box im Tiefkühler gelagert und innerhalb von drei Monaten konsumiert werden
  • bei Gebrauch nimmt man einfach so viel heraus, wie man benötigt

Tapiokaperlen kochen

Möchte man die ganze Menge zubereiten, kocht man 80g schwarzer Zucker und 4dl Wasser auf und schüttet alle Tapiokaperlen hinein. Danach köchelt man sie auf kleiner Stufe. Dabei sollte man sie immer mal wieder umrühren, damit die Perlen am Boden des Topfes nicht ansitzen. Nach 15 bis 20 Minuten kann man die Herdplatte ausschalten und die Perlen für weitere 15 Minuten ziehen lassen. Danach kann man sie beliebig mit Getränken kombinieren!

*Die Zutatenliste habe ich übrigens aus der Xiachufang App von einer Person mit dem Nicknamen Li Yiduoduoduoduo 李一朵朵朵朵