Heute gibt es ein bekanntes Gericht aus Nordchina mit dem Namen Jīngjiàng ròusī 京酱肉丝 (Schweinefiletstreifen an süsse Bohnensauce). Die Gerichte dort sind meist ziemlich salzig, so auch dieses, aber absolut testenswert!
A 葱白1棵 黄瓜1根 | 1 Lauch (nur den weissen Teil) 1 kleine Gurke |
B 料酒1汤勺 食盐3克 淀粉 1茶勺 | 1El Reiswein 3g Salz 1 TL Stärkemehl |
C 甜面酱30克 白糖10克 姜5克 香油1汤勺 猪里脊肉300克 植物油2汤勺 | 30g Tianmianjiang (süsse Bohnensauce) 10g Zucker 5g Ingwer (fein gerieben) 1 El Sesamöl 300g Schweinsfilet 2 El Pflanzenöl |
Vorbereitung
Teil A in feine Streifen schneiden, die Lauchstreifen kommen in die Anrichteschale für das Fleisch, die Gurken in einen separaten Teller
Schweinefilet in feine Streifen schneiden und mit Teil B mischen
Teil C in einer kleinen Schale vorbereiten
Zubereitung
Öl in Pfanne heiss werden lassen und das Fleisch kurz gar braten und herausnehmen.
Teil C mit etwas Wasser verrühren, in die Pfanne geben und leicht einköcheln. Wenn die Sauce dickflüssig ist, die Fleischstreifen wieder in die Pfanne geben und kurz mischen. Das Gericht wird nun über die vorbereiteten Lauchstreifen gegossen und fertig ist das Gericht!
Am besten schmeckt es wenn man immer einen Happen Lauch Fleisch und Gurke zusammen nimmt und mit gekochtem Reis isst.
